Рекомендации по использованию полиамидной дымопроницаемой оболочки MINISMOKE (DEVRO, Чешская Республика)
Полиамидная оболочка MINISMOKE была специально разработана для мясных изделий маленьких диаметров (сосиски, сардельки) технология приготовления которых предусматривает копчение дымом. MINISMOKE - это несъедобная оболочка.
К преимуществам этой полиамидной оболочки относится способность оболочки пропускать дым, прочность и эластичность при формовке, гарантирующие гладкую и ровную поверхность изделия. Мясная продукция в оболочке MINISMOKE имеет привлекательный внешний вид и после длительного хранения. Минимальные потери веса при хранении и тепловой обработке, а так же небольшая проницаемость по кислороду продлевает срок хранения готовой мясной продукции. Таким образом, оболочка долгое время помогает сохранить аромат и цвет продукции.
На оболочку MINISMOKE наносится маркировка до 5 цветов.
Оболочка MINISMOKE полностью соответствует директивам EEC- Commission Directive200/72/ЕС для прямого контакта с продуктами питания.
MINISMOKE: цвета и калибры
Цвет
|
16
|
18
|
19,5
|
22
|
24
|
32
|
Прозрачная
|
X
|
X
|
X
|
X
|
X
|
X
|
Светлое копчение
|
X
|
X
|
X
|
X
|
X
|
X
|
Тёмное копчение
|
X
|
X
|
X
|
X
|
X
|
X
|
В зависимости от применяемого оборудования для наполнения предлагаем три варианта гильз - с открытым (ОЕ) и закрытым (КСЕ, ТСЕ) концами.
Упаковочная спецификация.
Номинальный калибр оболочки
(мм)
|
Кол-во метров в одной гофрокукле (кук)
|
Кол-во метров в одной кедди
(кед)
|
Кол-во метров в коробе
(кор)
|
Кол-во
гофрокукол в одной кедди
(шт)
|
Кол-во кедди в коробе
(шт)
|
Длина гофрокуклы (мм)
|
16
|
25,6
|
2073,6
|
8294
|
81
|
4
|
275
|
16
|
27,5
|
2227,5
|
8910
|
81
|
4
|
275
|
18
|
25,6
|
1740,8
|
10445
|
68
|
6
|
230
|
19,5
|
25,6
|
1433,6
|
8602
|
56
|
6
|
230
|
22
|
16,8
|
1293,6
|
7762
|
77
|
6
|
150
|
22
|
25,6
|
1254,4
|
7526
|
49
|
6
|
210
|
22
|
27,5
|
1347,5
|
8085
|
49
|
6
|
220
|
24
|
27,5
|
1155,0
|
6930
|
42
|
6
|
230
|
32
|
25,6
|
1024,0
|
4096
|
40
|
4
|
220
|
Рекомендации по использованию:
Оболочка MINISMOKE поставляется в гофрированном увлажнённом виде, она готова для применения без предварительной подготовки.
Рекомендуемые параметры для формовки на перекрутчике Handtmann:
Номинальный калибр
(мм)
|
Рекомендуемый диаметр цевки (мм)
|
Рекомендуемый диаметр перенаполнения
(мм)
|
Скорость формовки
|
Порция
(cm3)
|
Количество перекрутов
|
Навеска
|
16
|
8
|
16,5-17,5
|
220
|
50
|
2,5
|
2 + 2
|
19,5
|
11
|
20,0 - 22,0
|
220
|
55
|
2,5
|
2 + 2
|
22
|
11, 12
|
22-24
|
220
|
65
|
2,5
|
2 + 2
|
24
|
12
|
24-26
|
220
|
70
|
2,5
|
2 + 2
|
32
|
15, 17
|
32,0-34
|
220
|
100
|
2,5
|
2 + 2
|
Рекомендуемые параметры для формовки на автоматических линиях Handtmann AL:
Номинальный калибр
(мм)
|
Рекомендуемый диаметр цевки (мм)
|
Рекомендуемый диаметр перенаполнения
(мм)
|
Скорость формовки
|
Порция
(cm3)
|
Количество перекрутов
|
Навеска
|
16
|
8
|
16,5-17,5
|
500
|
50
|
2,5
|
2 + 2
|
19,5
|
11
|
20,0-22,0
|
500
|
55
|
2,5
|
2 + 2
|
22
|
11, 12
|
22-24
|
500
|
65
|
2,5
|
2 + 2
|
24
|
12
|
24-26
|
500
|
70
|
2,5
|
2 + 2
|
32
|
15, 17
|
32,0-34
|
500
|
100
|
2,5
|
2 + 2
|
Изделия в оболочке MINISMOKE могут подвергаться термообработке в воде или на пару при максимальной температуре до 90°С. После термообработки изделия необходимо душировать холодной водой.
Рекомендуемые режимы термообработки:
Шаг
|
Время, мин.
|
Температура, °С
|
Влажность, %.
|
Прогрев
|
15
|
65
|
|
Сушка
|
15
|
70
|
|
Копчение
|
25
|
78-85
|
|
Варка
|
15
|
76, до 72 в центре.
|
100%
|
Пастеризация
|
5
|
72
|
99%
|
Душирование
|
15
|
|
100%
|
Для печей с возможностью контроля влажности при копчении.
Шаг
|
Время, мин.
|
Температура, °С
|
Влажность, %.
|
Прогрев
|
15
|
65
|
|
Сушка
|
15
|
70
|
|
Копчение
|
25
|
78-85
|
80%
|
Вентиляция
|
3
|
80
|
|
Варка
|
15
|
76, до 72 в центре.
|
100%
|
Пастеризация
|
5
|
72
|
99%
|
Душирование
|
15
|
|
100%
|
После окончания процесса термообработки, продукцию необходимо немедленно охладить. Не рекомендуется применять охлаждение потоком холодного воздуха, это может приводить к образованию морщин на поверхности продукта. Охлаждение необходимо осуществлять под проточной водой, желательно под душем с разбрызгивающим устройством, что гарантирует привлекательный внешний вид продукции.
Условия хранения:
- Хранить в закрытой упаковке в холодном и сухом месте (от 5°С до 25°С)
- Необходимо устранить риск механического повреждения упаковки
- Открытую упаковку после использования необходимо снова закрыть, в противном случае возникает риск потери требуемой для формовки влажности оболочки.
Гарантийный срок:
6 месяцев с момента отгрузки со склада (DEVRO, Чешская Республика)