Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


 

Рекомендации по использованию полиамидной дымопроницаемой оболочки MINISMOKE (DEVRO,  Чешская Республика) 

              

 

 

Полиамидная оболочка MINISMOKE была специально разработана для мясных изделий маленьких диаметров (сосиски, сардельки) технология приготовления которых предусматривает копчение дымом.  MINISMOKE - это несъедобная оболочка.

 

К преимуществам этой полиамидной оболочки относится способность оболочки пропускать дым, прочность и эластичность при формовке, гарантирующие гладкую и ровную поверхность изделия. Мясная продукция в оболочке  MINISMOKE  имеет привлекательный внешний вид и после длительного хранения. Минимальные потери веса при хранении и тепловой обработке, а так же небольшая проницаемость по кислороду продлевает срок хранения готовой мясной продукции. Таким образом, оболочка долгое время помогает сохранить аромат и цвет продукции.

 

 

На оболочку  MINISMOKE наносится маркировка до 5 цветов.

 

 

Оболочка MINISMOKE полностью соответствует директивам EEC- Commission Directive200/72/ЕС для прямого контакта с продуктами питания.

 

 

 

MINISMOKE: цвета и калибры

 

 

Цвет

16

18

19,5

22

24

32

Прозрачная

X

X

X

X

X

X

Светлое копчение

X

X

X

X

X

X

Тёмное копчение

X

X

X

X

X

X

 

   

 

 

 

 

 

 

В зависимости от применяемого оборудования для наполнения предлагаем три варианта гильз - с открытым (ОЕ) и закрытым (КСЕ, ТСЕ) концами.

 

 

Упаковочная спецификация.

 

 

 

Номинальный калибр оболочки

(мм)

 

Кол-во метров в одной гофрокукле    (кук)

 

Кол-во метров в одной кедди

(кед)

 

Кол-во метров в коробе

(кор)

 

Кол-во

гофрокукол в одной кедди

(шт)

 

Кол-во кедди в коробе

(шт)

 

 Длина гофрокуклы (мм)

16

25,6

2073,6

8294

81

4

275

16

27,5

2227,5

8910

81

4

275

18

25,6

1740,8

10445

68

6

230

19,5

25,6

1433,6

8602

56

6

230

22

16,8

1293,6

7762

77

6

150

22

25,6

1254,4

7526

49

6

210

22

27,5

1347,5

8085

49

6

220

24

27,5

1155,0

6930

42

6

230

32

25,6

1024,0

4096

40

4

220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации по использованию:

 

Оболочка MINISMOKE поставляется в гофрированном увлажнённом виде, она готова для применения без предварительной подготовки.

 

 

Рекомендуемые параметры для формовки на перекрутчике Handtmann:

 

 

Номинальный калибр

(мм)

Рекомендуемый диаметр цевки (мм)

Рекомендуемый диаметр перенаполнения

 (мм)

Скорость формовки

Порция

(cm3)

Количество перекрутов

Навес­ка

16

8

16,5-17,5

220

50

2,5

2 + 2

19,5

11

20,0 - 22,0

220

55

2,5

2 + 2

22

11, 12

22-24

220

65

2,5

2 + 2

24

12

24-26

220

70

2,5

2 + 2

32

15, 17

32,0-34

220

100

2,5

2 + 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендуемые параметры для формовки на автоматических линиях Handtmann AL:

 

 

 

Номинальный калибр

(мм)

 

Рекомендуемый диаметр цевки (мм)

 

Рекомендуемый диаметр перенаполнения

 (мм)

 

 

Скорость формовки

 

Порция

(cm3)

 

Количество перекрутов

 

Навес­ка

16

8

16,5-17,5

500

50

2,5

2 + 2

19,5

11

20,0-22,0

500

55

2,5

2 + 2

22

11, 12

22-24

500

65

2,5

2 + 2

24

12

24-26

500

70

2,5

2 + 2

32

15, 17

32,0-34

500

100

2,5

2 + 2

 

 

 

 

Изделия в оболочке MINISMOKE могут подвергаться термообработке в воде или на пару при максимальной температуре до 90°С. После термообработки изделия необходимо душировать холодной водой.

 

 

 

Рекомендуемые режимы термообработки:

 

 

 

Шаг

 

 

Время, мин.

 

 

Температура, °С

 

Влажность, %.

Прогрев

15

65

 

Сушка

15

70

 

Копчение

25

78-85

 

Варка

15

76, до 72 в центре.

100%

Пастеризация

5

72

99%

Душирование

15

 

100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для печей с возможностью контроля влажности при копчении.

 

 

 

Шаг

 

 

Время, мин.

 

 

Температура, °С

 

Влажность, %.

Прогрев

15

65

 

Сушка

15

70

 

Копчение

25

78-85

80%

Вентиляция

3

80

 

Варка

15

76, до 72 в центре.

100%

Пастеризация

5

72

99%

Душирование

15

 

100%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После окончания процесса термообработки, продукцию необходимо немедленно охладить. Не рекомендуется применять охлаждение потоком холодного воздуха, это может приводить к образованию морщин на поверхности продукта. Охлаждение необходимо осуществлять под проточной водой, желательно под душем с разбрызгивающим устройством, что гарантирует привлекательный внешний вид продукции.

 

 

 

Условия хранения:

 

- Хранить в закрытой упаковке в холодном и сухом месте (от 5°С до 25°С)

 

 

- Необходимо устранить риск механического повреждения упаковки

 

 

- Открытую упаковку после использования необходимо снова закрыть, в противном случае возникает риск потери требуемой для формовки влажности оболочки.

 

 

 

Гарантийный срок:

 

 

6 месяцев с момента отгрузки со склада (DEVRO,  Чешская Республика) 

 

 

 

 


 

 

 


ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100