Назначение
RONDO-RA - Съедобные кольцевые коллагеновые оболочки предназначены для широкого ассортимента варёных, варёно-копчёных, полу-копченых колбас, прошедших тепловую обработку с возможностью клипсации.
Оболочка RONDO-RA предназначена для работы на высокоскоростных полуавтоматических и автоматических клипсаторах. Съедобная кольцевая оболочка RONDO-RA используется для изделий, подвергаемых тепловой обработке, предусматривающих процессы сушки, копчения и варки на пару. Оболочка RONDO-RA имеет нежный укус и натуральный внешний вид.
Ассортимент
Кольцевые коллагеновые съедобные оболочки RONDO-RA поставляется на Российский рынок в гофрированном виде, готовые к использованию в герметичной упаковке в калибрах 36, 38, 40 и 43мм.
Подготовка к использованию
Перед использованием съедобную сосисочную коллагеновую оболочку производства DEVRO (Чешская Республика) не подвергают дополнительной обработке, она готова к использованию. Оболочка RONDO-RA может применяться на шприцах с полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами всех моделейи производителей. При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено размеру клипсы и усилию, прилагаемому наклипсу, а так же регулировке фаршевытеснителя.
Рекомендуемые набивочные диаметры и размер цевок
Калибр RONDO-RA, мм
|
Рекомендуемый диаметр наполнения, мм
|
Номер цевки
|
36
|
36-36,5
|
18
|
38
|
38-38,5
|
22
|
40
|
40-40,5
|
28
|
43
|
43-43,5
|
28
|
Рекомендуемый размер клипс
|
|
Poli-clip Machine
|
Tipper Tie Technopack
|
Тип оболочки
|
Калибр
|
FCA 3430
|
FCA 3461
|
PDC 700
|
KDC
|
DCA
|
RONDO-RA
|
36-38
|
15/7_5*1.50L
|
15/7_5*1.50L
|
735
|
E 220
|
E 410
|
RONDO-RA
|
40-43
|
15/7_5*1.50L
|
15/9_5*1.75L
|
740
|
E 220
|
E 420
|
Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи. Для формовки колец «Краковская» и «Одесская» используйте шпагат, пропуская его через тормозное кольцо под клипсой. После работы, вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают.
Термическая обработка
Режимы термообработки могут изменяться в зависимости от диаметра оболочек, вида продукта, типа термокамер, их емкости и технической оснащенности. Один из важных этапов, влияющий на укус готового продукта, является «сушка». Компания DEVRO (Чешская Республика) не рекомендует повышать температуру более 60°С. На этом этапе, так как это может привести к более жесткому укусу при использовании вареных фаршей. Контролировать интенсивность копчения, помня о том, что во вторичной упаковке продукт будет выглядеть на несколько тонов светлее. Ниже приведена примерная программа термической обработки.
Процесс
|
Время, мин.
|
Т, °С
|
Т в центре, °С
|
Влажность, %
|
прогрев
|
20
|
55
|
---
|
70
|
сушка
|
15
|
60
|
---
|
min
|
копчение
|
10-15
|
65
|
---
|
70
|
вентиляция
|
3
|
65
|
---
|
---
|
варка
|
---
|
76
|
До 72
|
max
|
душирование
|
холодной водой 15 минут до достижения тем-ры в центре менее 40ᵒс
|
*для сохранности привлекательного вида продукта на прилавке, рекомендуется вторичная упаковка
Хранение
Оболочки хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15-25°С при относительной влажности воздуха 65-75%. Избегайте повреждений герметической упаковки. При транспортировке и хранении оболочек при низких температурах, перед использованием следует выдерживать оболочки в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.
Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня отгрузки с завода изготовителя (дата фактурации)
|