Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


 

 

Назначение

 

 

RONDO-RA - Съедобные кольцевые коллагеновые оболочки предназначены для широкого ассортимента варёных, варёно-копчёных, полу-копченых колбас, прошедших тепловую обработку с возможностью клипсации.

 

 

Оболочка RONDO-RA предназначена для работы на высокоскоростных полуавтоматических и автоматических клипсаторах. Съедобная кольцевая оболочка RONDO-RA используется для изделий, подвергаемых тепловой обработке, предусматривающих процессы сушки, копчения и варки на пару. Оболочка RONDO-RA имеет нежный укус и натуральный внешний вид.

 

 

Ассортимент

 

 

Кольцевые коллагеновые съедобные оболочки RONDO-RA поставляется на Российский рынок в гофрированном виде, готовые к использованию в герметичной упаковке в калибрах 36, 38, 40 и 43мм.

 

 

Подготовка к использованию

 

 

Перед использованием съедобную сосисочную коллагеновую оболочку производства DEVRO (Чешская Республика) не подвергают дополнительной обработке, она готова к использованию. Оболочка RONDO-RA может применяться на шприцах с полуавтоматическими и автоматическими клипсаторами всех моделейи производителей. При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено размеру клипсы и усилию, прилагаемому наклипсу, а так же регулировке фаршевытеснителя.

 

 

 

Рекомендуемые набивочные диаметры и размер цевок

 

 

 

Калибр RONDO-RA, мм

Рекомендуемый диаметр наполнения, мм

Номер цевки

36

36-36,5

18

38

38-38,5

22

40

40-40,5

28

43

43-43,5

28

 

 

 

 

Рекомендуемый размер клипс

 

 

 

 

 

Poli-clip Machine

Tipper Tie Technopack

Тип оболочки

Калибр

FCA 3430

FCA 3461

PDC 700

KDC

DCA

RONDO-RA

36-38

15/7_5*1.50L

15/7_5*1.50L

735

E 220

E 410

RONDO-RA

40-43

15/7_5*1.50L

15/9_5*1.75L

740

E 220

E 420

 

 

 

 

Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи. Для формовки колец «Краковская» и «Одесская» используйте шпагат, пропуская его через тормозное кольцо под клипсой. После работы, вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают.

 

 

 

Термическая обработка

 

 

 

Режимы термообработки  могут изменяться в зависимости от диаметра оболочек, вида продукта, типа термокамер, их емкости и технической оснащенности. Один из важных этапов, влияющий на укус готового продукта, является «сушка». Компания DEVRO (Чешская Республика) не рекомендует повышать температуру более 60°С. На этом этапе, так как это может привести к более жесткому укусу при использовании вареных фаршей. Контролировать интенсивность копчения, помня о том, что во вторичной упаковке продукт будет выглядеть на несколько тонов светлее. Ниже приведена примерная программа термической обработки.

 

 

 

 

Процесс

Время, мин.

Т, °С

Т в центре, °С

Влажность, %

прогрев

20

55

---

70

сушка

15

60

---

min

копчение

10-15

65

---

70

вентиляция

3

65

---

---

варка

---

76

До 72

max

душирование

холодной водой 15 минут до достижения тем-ры в центре менее 40ᵒс

 

 

*для сохранности привлекательного вида продукта на прилавке, рекомендуется вторичная упаковка

 

 

 

Хранение

 

 

Оболочки хранят в упаковке изготовителя в крытых, сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15-25°С при относительной влажности воздуха 65-75%. Избегайте повреждений герметической упаковки. При транспортировке и хранении оболочек при низких температурах, перед использованием следует выдерживать оболочки в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

 

 

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня отгрузки с завода изготовителя (дата фактурации)

 

 

 

 

 

 

 


ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100