Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


Рекомендации по использованию кольцевых съедобных коллагеновых оболочек RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F и RONDO-TС  (DEVRO,  Чешская Республика)

 


Назначение:

 

Съедобные кольцевые коллагеновые оболочки RONDO-RQ, RONDO-Q предназначены для производства широкого ассортимента сарделек, шпикачек, колбас типа «Чайная», «Одесская», «Краковская» и аналогичных продуктов из фарша грубого и тонкого помола.

RONDO-F предназначена для производства колбасок с последующей жаркой на гриле или в масле. Не предназначена для варки.

RONDO-TС - кольцевая оболочка для производства колбасок. Выдерживает варку в термокамерах и жарку на гриле или в масле.


Ассортимент: 

 

RONDO-RQ поставляются диаметры 32, 36, 40, 43мм.

RONDO-поставляются диаметры 20, 22, 24, 28мм.

RONDO-F поставляются диаметры 24, 32мм.

RONDO-TС поставляется диаметр 32мм.

 

Главным отличием типа RONDO-от RONDO-RQ является внутренни радиус (изгиб), который состовляет 22см. у RONDO-RQ и 15см. у RONDO-Q, что полностью соответсвует изгибу натуральной свиной черевы 

 


Преимущества:

 

Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с говяжьей или свиной черевой. Оболочки характеризуются стабильным качеством и хорошей прочностью и могут быть использованы для высокой скорости набивки на автоматических и полуавтоматических шприцах с последующим клипсованием.


Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками:

 

  • сохранение стандартной кольцевой формы одного размера после набивки и термообработки;
  • контролируемые вкусовые качества;
  • готовая продукция в оболочках RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F и RONDO-TС характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в череве;
  • возможность клипсования батонов;
  • использование оболочки без предварительного замачивания;
  • упрощенная стандартизация готовых продуктов;
  • оптимальное поглощение дыма и проницаемость.

 


Рекомендации по применению оболочки:


Оболочка поставляются в гофрированных гильзах в герметичной упаковке и готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки. Замачивание оболочки не требуется.


Коллагеновые оболочки RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F, RONDO-TС пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. При навешивании сарделек на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1-2 часов. Формовка батонов в оболочки RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F и RONDO-TС может производиться как на перекрутчике или клипсаторе, так и вручную, с использованием шпагатов и нитей.

 


Рекомендуемый диаметр наполнения кольцевых коллагеновых оболочек RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F и RONDO - TC:

 

RONDO-RQ

RONDO-Q

 RONDO-F

RONDO-TС

Рекомендуемый номер цевки

Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.

 

20

 

 

12

 

20,0-20,5

 

 

22

 

 

12

22-22,5

 

24

24

 

12

24-24,5

 

28

 

 

16

28-28,5

32

 

32

32

19

32-32,5

36

 

 

 

22

36-36,5

40

 

 

 

28

40-40,5

43

 

 

 

28

43-43,5


Термообработка:

 

Термическую обработку колбасных изделий в коллагеновых оболочках RONDO-RQ, RONDO-Q, RONDO-F  и RONDO-TС производят во всех типах термокамер. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.


Примером термообработки может служить следующий режим (для сарделек):


1. Прогрев:

 

Камера: Т = 55°С ; влажность –100% - 15 минут.


2. Сушка/Обжарка (окрашивание):

 

Камера: Т = 60°С; влажность 0% - 15-20 мин; продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета.


3. Копчение:

 

Камера: Т = 65°С; влажность – 80% - 10-15 мин.


4. Варка:

 

Камера: Т = 76°С – не более; влажность – 99 (max)% - продолжительность – до температуры в центре батона 72°С.


5. Охлаждение:

 

Душирование до температуры в центре батончика 8 – 10°С.

 


Также мы готовы предложить режимы для термообработки колбас типа «Чайная», «Одесская», «Краковская» в оболочках RONDO-RQ, RONDO-Q.

 


Хранение оболочки:

 

Оболочку хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%. Неиспользуемая оболочка должна быть герметично упакована во избежание пересыхания.



 

 

 

 

 



ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100