Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


Рекомендации по использованию съедобной коллагеновой оболочки SELECT-С (DEVRO, Чешская Республика)

 


Назначение:

 

Съедобная коллагеновая оболочка SELECT-С разработана специально для замены черевы бараньей. Аналогов данного продукта на сегодняшний день не существует. Эта оболочка объединяет в себе все преимущества черевы бараньей и коллагеновых оболочек. Коллагеновая оболочка SELECT-С имеет превосходный блеск, прозрачность и прожилки натуральной черевы бараньей. Может естественно изгибаться подобно «реальной» череве. Готовый продукт в съедобной коллагеновой оболочке SELECT-С не отличим от продукции в череве бараньей. Оболочка SELECT-С обладает великолепным укусом – «КНАКОМ».


Ассортимент:

 

Коллагеновая съедобная оболочка SELECT-С доступна в цветах: прозрачный и лосось. Калибр – 19, 22, 24 мм.


Преимущества:

 

Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. SELECT-С производится исключительно из говяжьего коллагенового спилка, поэтому данную оболочку можно использовать для производства халяльной продукции. Использование данной оболочки позволяет повысить производительность по сравнению с бараньей черевой. Оболочка характеризуется стабильным качеством и хорошей прочностью при наполнении фаршем.

 


Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:

 

  • оптимальные характеристики для наполнения набивки фаршем;
  • оболочка не требует подготовки перед формовкой;
  • возможность использования на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании;
  • контролируемые вкусовые качества;
  • натуральный внешний вид;
  • постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
  • упрощенная стандартизация готовых продуктов;
  • сокращается время термической обработки;
  • оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
  • готовая продукция в оболочке типа SELECT-С характеризуется натуральным видом и «укусом».

 


Рекомендации по применению оболочки:

 


Оболочки SELECT-С поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки.


Замачивать оболочки не требуется.


Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук. При навешивании на круг по 2 сосиски готовый продукт после термической обработки приобретает натуральный изгиб. Время осадки не должно превышать 1-2 часов.

 

Рекомендуемый диаметр наполнения коллагеновых оболочек SELECT-С:

 

SELECT C

Рекомендуемый номер цевки

Рекомендуемый набивочный диаметр, мм.

 

8

15,0-15,5

 

11

18,0-18,5

19

11

19,0-19,5

 

11-12

20,0-20,5

22

12

22,0-22,5

24

12-13

24,0-24,5

 

Термообработка:


Термическую обработку колбасных изделий в коллагеновой оболочке SELECT-С производят во всех типах термокамер.


Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.


Термообработка колбасных изделий в оболочке SELECT-С заключается в подсушке (прогрев) – для прохождения реакции цветообразования, обжарке с дымом (копчении), варке, охлаждении.


Изменяя режимы термической обработки можно добиться оптимального «укуса»/«кнака».

 


Примером термообработки может служить следующий режим:

 

 

1. Разогрев:

 

Камера: Т = 55°С ; влажность –100% - 15 минут.


2. Сушка/Обжарка (окрашивание):

 

Камера: Т = 60°С; влажность 0% - 15-20 мин; продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета.


3. Копчение:

 

Камера: Т = 65°С; влажность – 80% - 10-15 мин.

 

4. Варка:

 

Камера: Т = 76°С – не более; влажность – 99 (max)% - продолжительность – до температуры в центре батона 72°С.


5. Охлаждение:

 

После окончания процесса варки колбасные изделия в оболочке SELECT-С рекомендуется подвергнуть непрерывному душированию холодной водой для исключения образования морщин до температуры в центре продукции 8 – 10°С.

 


Хранение оболочки:

 

Оболочку хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.

 

 



 


ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100