Съедобные коллагеновые оболочки FINE-C, FINE-TC, FINE-AFF,PREMIUM FRESH и STIX-C предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого и тонкого помола.
Ассортимент:
FINE-C объединяет в себе преимущества натуральной черевы и коллагеновых оболочек: превосходный блеск, прозрачность и может естественно изгибаться подобно череве.
FINE-TC съедобная коллагеновая оболочка, разработанная для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться, как в малом так и в большом количестве масла (во фритюре), так и на сухом гриле или решетке. Максимальная температура первично тепловой обработки не должна превышать 76 °С.
FINE-AFF созданы для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться во фритюре, как в малом, так и в большом количестве масла, или на сухом гриле или решетке. Также данный тип оболочек может применяться при формовке продуктов для жарки и гриля без предварительной термической обработки.
PREMIUM FRESH предназначен для производства колбасок с последующей жаркой на гриле или в масле. Не предназначен для варки.
STIX-C используется в производстве ферментированных колбасных изделий и так же колбас снековой группы.
Оболочка может наполняться на всех видах шприцов и поставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с «открытым» (ОЕ) или «закрытым» (KN) концом - для работы на перекрутчиках-автоматах. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения от светлого до темно – коричневого.
Преимущества:
Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуется стабильным качеством и хорошей прочностью при наполнении фаршем.
Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:
оптимальные характеристики для наполнения набивки фаршем;
контролируемые вкусовые качества;
натуральный внешний вид;
постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
упрощенная стандартизация готовых продуктов;
оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
готовая продукция в оболочке типа FINE-C характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве;
оболочка PREMIUM FRESH выдерживает жесткие термические режимы (жарку), что делает её незаменимой для выработки сосисок гриль.
Рекомендации по применению оболочки:
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки. Замачивать оболочки не требуется. Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1-2 часов. Оболочки FINE-C и PREMIUM FRESH для сосисок типа франкфуртские, боквурсты, хот-доги, венские имеют стандартные калибры.
Термическую обработку колбасных изделий в коллагеновой оболочке FINE-C и PREMIUM FRESHпроизводят во всех типах термокамер. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования. Термообработка колбасных изделий в оболочке FINE-C и PREMIUM FRESH заключается в подсушке (прогрев) – для прохождения реакции цветообразования, обжарке с дымом (копчении), варке, охлаждении.
Примером термообработки может служить следующий режим:
1. Подсушка (прогрев):
Камера: Т = 45 – 50°С (при закрытой приточной и вытяжной вентиляции); влажность –30-40%. Продолжительность зависит от диаметра колбасных изделий и составляет 10 – 15 минут, до температуры в центре батона – 35 – 40°С. На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально) состояние поверхность продукта – подсушенная, равномерно окрашенная поверхность.
Камера: Т = 65 – 70°С; влажность 45 – 50% - 20 – 30 мин - продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета.
3. Варка 1 стадия:
Камера: Т = 70°С; влажность – 99% - 10-15 мин.
Варка 2 стадия:
Камера: Т = 75°С – не более; влажность – 99% - продолжительность – до температуры в центре батона 72°С.
4. Охлаждение:
После окончания процесса варки колбасные изделия в оболочке FINE-C и PREMIUM FRESH рекомендуется подвергнуть непрерывному душированию для исключения образования морщин до температуры в центре батончика 8 – 10°С.
Хранение оболочки:
Оболочку хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
Рекомендации по применению оболочки для сырной продукции:
Оболочки FINE-C поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки.
Замачивать оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах.
Термообработка:
Термическую обработку изделий из плавленого сыра в коллагеновой оболочке FINE-C производят во всех типах термокамер.
Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.
Термообработка изделий из плавленого сыра в оболочке FINE-C заключается в подсушке, копчении, охлаждении.
Примером термообработки может служить следующий режим:
1. Сушка:
Камера: Т = 60°С влажность - 0%, время - 5-10 мин.
На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально) состояние, поверхность продукта – подсушенная.
2.Копчение 1 стадия:
Камера: Т = 70°С; влажность 0% время- 5 мин;
3. Копчение 2 стадия:
Камера: Т = 75°С; влажность 0%время - 5 мин - продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета;
4. Охлаждение:
После окончания процесса, продукты из плавленого сыра в оболочке FINE-C рекомендуется подвергнуть непрерывному душированию для исключения образования морщин в течение 5-10мин.
5. Упаковка:
Продукция упаковывается в вакуум или в модифицированную атмосферу, с температурой внутри продукта +2/+4 °С.
Хранение оболочки:
Оболочку хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.
FINE-S
ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!