Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


Рекомендации по использованию съедобных коллагеновых оболочек  FINE-С, FINE-TC, FINE-AFF, PREMIUM FRESH, STIX-C (DEVRO, Чешская Республика)

 


Назначение:

 

Съедобные коллагеновые оболочки  FINE-C, FINE-TC, FINE-AFF, PREMIUM FRESH и STIX-C предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого и тонкого помола.

 

Ассортимент:

 

FINE-C объединяет в себе преимущества натуральной черевы и коллагеновых оболочек: превосходный блеск, прозрачность и может естественно изгибаться подобно череве.

 

FINE-TC  съедобная коллагеновая оболочка, разработанная для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться, как в малом так и в большом количестве масла (во фритюре), так и на сухом гриле или решетке. Максимальная температура первично тепловой обработки не должна превышать 76 °С. 

 

FINE-AFF созданы для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться во фритюре, как в малом, так и в большом количестве масла, или на сухом гриле или решетке. Также данный тип оболочек может применяться при формовке продуктов для жарки и гриля без предварительной термической обработки.

 

PREMIUM FRESH предназначен для производства колбасок с последующей жаркой на гриле или в масле. Не предназначен для варки.

 

STIX-C используется в производстве ферментированных колбасных изделий и так же колбас снековой группы. 

 


Оболочка может наполняться на всех видах шприцов и поставляться в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с «открытым» (ОЕ) или «закрытым» (KN) концом - для работы на перекрутчиках-автоматах. Помимо прозрачных оболочек имеются оболочки, обладающие различной насыщенностью копчения от светлого до темно – коричневого.

 


Преимущества:

 

Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуется стабильным качеством и хорошей прочностью при наполнении фаршем.


Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:

 

  • оптимальные характеристики для наполнения набивки фаршем;
  • контролируемые вкусовые качества;
  • натуральный внешний вид;
  • постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;
  • упрощенная стандартизация готовых продуктов;
  • оптимальное поглощение дыма и проницаемость;
  • готовая продукция в оболочке типа FINE-C характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве;
  • оболочка PREMIUM FRESH выдерживает жесткие термические режимы (жарку), что делает её незаменимой для выработки сосисок гриль.

 


Рекомендации по применению оболочки:

 

Оболочки поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки. Замачивать оболочки не требуется. Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах. При навешивании сосисок на рамы на круг должно приходиться не более 5 штук, время осадки не должно превышать 1-2 часов. Оболочки FINE-C и PREMIUM FRESH для сосисок типа франкфуртские, боквурсты, хот-доги, венские имеют стандартные калибры.

 

 

Рекомендуемый диаметр наполнения коллагеновых оболочек: 

 

FINE-С

FINE-S

FINE-ТС

 

FINE-AFF

 

Диаметр набивки

 мм.

PREMIUM

FRESH

Диаметр набивки

 мм.

Рекомендуемый номер цевки

17

 

 

 

17-17,5

 

 

8-9

18

 

18

 

18-18,5

 

 

9-10

19

19

19

 

19-19,5

19

18,5-19

10-11

20

 

20

20

20-20,5

20

19,5-20

11-12

21

21

21

21

21-21,5

21

20,5-21

11-12

22

22

22

22

22-22,5

22

21,5-22

12-13

23

 

23

23

23-23,5

 

 

12-13

24

 

24

24

24-24,5

24

23,5-24

13-14

25

 

25

25

25-25,5

 

 

13-14

26

 

26

26

26-26,5

 

 

15-16

27

 

27

 

27-27,5

 

 

15-16

28

 

 

28

28-28,5

28

27,5-28

15-16

32

 

 

 

32-32,5

 

 

18-19

33

 

 

 

33-33,5

33

32,5-33

20-21

36

 

 

 

36 -36,5

 

 

22-24

40

 

 

 

40-40,5

 

 

25-26

 


Термообработка:

 

Термическую обработку колбасных изделий в коллагеновой оболочке FINE-C и PREMIUM FRESH производят во всех типах термокамер. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования. Термообработка колбасных изделий в оболочке FINE-C и PREMIUM FRESH заключается в подсушке (прогрев) – для прохождения реакции цветообразования, обжарке с дымом (копчении), варке, охлаждении.


Примером термообработки может служить следующий режим:


1. Подсушка (прогрев):

 

Камера: Т = 45 – 50°С (при закрытой приточной и вытяжной вентиляции); влажность –30-40%. Продолжительность зависит от диаметра колбасных изделий и составляет 10 – 15 минут, до температуры в центре батона – 35 – 40°С. На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально) состояние поверхность продукта – подсушенная, равномерно окрашенная поверхность.


2. Обжарка (окрашивание) 1 стадия:

 

Камера: Т = 50 – 65°С; влажность 35 – 50% - 15 мин.

 

Обжарка с дымом 2 стадия:

 

Камера: Т = 65 – 70°С; влажность 45 – 50% - 20 – 30 мин - продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета.


3. Варка 1 стадия:

 

Камера: Т = 70°С; влажность – 99% - 10-15 мин.

 

Варка 2 стадия:

 

Камера: Т = 75°С – не более; влажность – 99% - продолжительность – до температуры в центре батона 72°С.


4. Охлаждение:

 

После окончания процесса варки колбасные изделия в оболочке FINE-C и PREMIUM FRESH рекомендуется подвергнуть непрерывному душированию для исключения образования морщин до температуры в центре батончика 8 – 10°С.

 


Хранение оболочки:

 

Оболочку хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.

 

  Рекомендации по применению оболочки для сырной продукции:

 

Оболочки FINE-C поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки.

Замачивать оболочки не требуется.

Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах.

 

Термообработка:

 

Термическую обработку изделий из плавленого сыра  в коллагеновой оболочке FINE-C производят во всех типах термокамер.

Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.

Термообработка изделий из плавленого сыра в оболочке FINE-C заключается в подсушке, копчении, охлаждении.

 

Примером термообработки может служить следующий режим:

 

1. Сушка:

 

Камера: Т = 60°С  влажность - 0%, время - 5-10 мин.

 

На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально) состояние, поверхность продукта – подсушенная.

 

2.Копчение 1 стадия:

 

Камера: Т = 70°С; влажность 0% время- 5 мин;

 

3. Копчение 2 стадия:

 

Камера: Т = 75°С; влажность 0%время - 5 мин - продолжительность определяется визуально, до достижения желаемого цвета;

 

4. Охлаждение:

 

После окончания процесса, продукты из плавленого сыра в оболочке FINE-C рекомендуется подвергнуть непрерывному душированию  для исключения образования морщин в течение 5-10мин.

 

5. Упаковка:

Продукция упаковывается в вакуум или в модифицированную атмосферу, с температурой внутри продукта +2/+4 °С.

 

Хранение оболочки:

 

Оболочку хранят 1 год в упаковке изготовителя в крытых, сухих складских помещениях, защищенных от солнечного света при температуре не выше 20°С на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов при относительной влажности воздуха от 65 до 75%.



 


 

 


FINE-S

ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100