Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


Рекомендации по использованию съедобных коллагеновых оболочек SELECT-S, FINE-S, (DEVRO, Шотландия)

 

 

Назначение: 

 

Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки   DEVRO  (Шотландия) - SELECT-S, FINE-S предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого  и тонкого помола.

 

Ассортимент:

 

Оболочку DEVRO выпускают в виде гофрированных гильз различных типов и цветов и поставляют в герметичной упаковке,  предохраняющей оболочку от высыхания и повреждений.

SELECT-S поставляется в калибрах 15, 18, 19, 20, 22.

FINE-S поставляется в калибрах 19, 21, 22.

 

 

Типы оболочки:

 

Оболочка SELECT-S - самая последняя разработка компании DEVRO, которая была официально представлена на выставке IFFA 2010. Данный тип оболочки позволяет полноценно заменить баранью череву в производстве мясных изделий, обладая при этом всеми следующими преимуществами над бараньей черевой - формовка на перекрутчиках и автоматических линиях, стабильность набивочного диаметра, снижение времени термообработки и уменьшение термопотерь, идеальный укус и др.

 


Оболочка FINE-S используется в производстве всех видов колбасных и сосисочных изделий технология которых предусматривает сушку – копчение – варку (например: сосиски Молочные, сардельки, шпикачки, колбаски Охотничьи). Возможно и производство сырокопченых колбасок.

Для снижения времени копчения и придания готовому продукту равномерного цвета  оболочка FINE-S производятся в следующей цветовой гамме: светлое копчение, тёмное копчение, жёлтый, оранжевый.

 

 

Данные по упаковке приведены таблице 1.

 

 

Таблица 1

 

Калибр, мм

Кол-во оболочки в гильзе, м

Кол-во гильз в упаковке, шт.

Кол-во оболочки в одной упаковке, м

Кол-во оболочки в коробке, м

15

15

72

1080

6480

19

15,2

55

836

8360

20

10,67

50

533,5

5335

21

21

55

1050

6300

22

15,2

50

760

7600

 

 

Преимущества:

 

Оболочки SELECT-S изготавливаются из натурального сырья  и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки  характеризуется стабильнымкачествоми  хорошей прочностью при наполнении фаршем.

 

Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:

  • оптимальные характеристики для наполнения набивки фаршем;

  • контролируемые вкусовые качества;

  • натуральный внешний вид;

  • постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок;

  • упрощенная стандартизация готовых продуктов;

  • оптимальное поглощение дыма и проницаемость;

  • готовая продукция в оболочке типа SELECT-S характеризуется  натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве;

Рекомендации по применению оболочки:

 

Оболочка полностью готова к использованию и не требует дополнительной подготовки (замачивания) перед  формовкой.

Оболочку DEVRO набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками различных типов.

При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и  её  люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют её фаршем, при этом, по возможности, исключая контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования.

При набивке на автоматах и на шприцах с перекрутчиками следует учитывать калибр оболочки, диаметры цевки и набивки, приведенные в таблице 2.

 

Таблица 2

 

Диаметр оболочки, мм

Диаметр набивки, мм

№ цевки

15

15,5

8

19

19,5

10

20

20,5

12

21

21,5

12

22

22,5

12

 

*избегайте перенабивки оболочки выше рекомендуемых диаметров наполнения, т.к. это в может ухудшить укус на готовом продукте.

При навешивании сосисок на рамы следует следить за тем, чтобы вес каждой петли на палке не превышал 0,5 кг.

Если после окончание формовки у Вас осталось неиспользованная оболочка, то ее необходимо герметично упаковать и использовать в течении 48 часов.

 

Термообработка:

 

Рекомендуемые режимы термообработки для оболочек SELECT-S и FINE-S:

 

 Наименование

Время

мин.

Температура, °С

в камере

Температура, °С

внутри батона

Влажность

 ПОДСУШКА

-

60°С

до 50-53°С

-

 СУШКА

10-15

63°С

-

0%

 КОПЧЕНИЕ

10-15

65°С

-

70-80%

 ВАРКА

-

78°С

до 71-72°С

99%

 ДУШИРОВАНИЕ

Холодной водой в течение 3 мин., затем перерыв 2 мин.. Повторить 2-3 раза до достижения температуры внутри батона менее 40°С.

 

*режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их ёмкости и технической оснащенности.

 

 Хранение оболочки:

 

Хранят оболочку DEVRO в герметичной упаковке при температуре 15–20°С и влажности 60–70%, избегая сильного охлаждения или нагревания.

При транспортировке и хранении оболочки при низких температурах перед использованием следует выдерживать её в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

 

Внимание: Срок хранения DEVRO при соблюдении указанных режимов составляет не менее 18 месяцев  от даты производства, которая указана на упаковке.

 

 

 



ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100