Рекомендации по использованию целлюлозных крупнокалиберных оболочек PRECISION (Франция)
Назначение:
Целлюлозные оболочки PRECISION обладают низкой растяжимостью и предназначены для производства колбасных изделий цилиндрической формы. Эти оболочки отлично подходят при производства высококачественных мясопродуктов, таких как:
-
вареные колбасы типа «Докторская», «Любительская» и т.п.;
-
ветчины;
-
колбасы холодного копчения;
-
колбасы в сетке.
Оболочка PRECISION обладает следующими преимуществами:
-
высокая влаго- и дымопроницаемость;
-
идеально коптится;
-
низкая растяжимость, хорошо выдерживает заданный диаметр;
-
хорошо снимается;
-
исключительная прозрачность;
-
глянцевая поверхность;
-
возможность нанесения 6-и цветной печати.
Ассортимент:
Оболочки PRECISION доступны в диаметрах от 40 до 120 мм, поставляются в рулонах, 20-ти метровыми лентами или короткими отрезами.
PRECISION Синюга – матовая маркированная оболочка PRECISION, имитирующая натуральную говяжью синюгу. PRECISION предлагается бесцветным или окрашенным. Имеется цвета: прозрачный, прозрачный матовый, цвет копчения, «Раух», цвет копчения матовый, голубой.
Калибры:
Калибры
|
40
|
45
|
50
|
55
|
60
|
70
|
80
|
90
|
100
|
120
|
РДН* при ручной набивке
|
40
|
45
|
50
|
55
|
60
|
70
|
80
|
90
|
100
|
120
|
РДН при клипсовании
|
38
|
43
|
47
|
52
|
56
|
65
|
74
|
83
|
92
|
111
|
*РДН-рекомендуемый диаметр набивки.
Рекомендации по применению:
При ручной набивке и набивке на клипсаторе оболочку PRECISION (в рулонах и в гофрированных гильзах) замачивают в течение 15-20 мин. воде при температуре 22-25°С.
При ручной набивке оболочка набивается в номинальный калибр без перебивки.
При набивке на клипсаторе оболочка набивается на 90-95% от номинального калибра.
Края оболочки не должны касаться жестких шероховатых поверхностей.
Рекомендации по термообработке:
Термическую обработку колбас в целлюлозных оболочках PRECISION производят во всех типах термокамер. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.
Примером термообработки может служить следующий режим (Для варёных колбас типа «Докторской», «Любительской» и т.п.):
1. Сушка:
Камера: Т = 55°С; влажность – 20-30%;
Продолжительность: зависит от диаметра колбасных изделий и составляет 30-45 минут, до температуры в центре батона – 35 – 40°С.
На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально, на ощупь) состояние (влажность, эластичность) поверхности продукта.
2. Обжарка 1 стадия:
Камера: Т = 65°С; влажность 40 – 50% - 10 мин.
Обжарка (горячее копчение) 2 стадия:
Камера: Т = 70 – 75°С; влажность 40 – 50% - 10 мин. Данный процесс может происходить с подачей дыма, что обеспечивает приятный специфический вкус и запах колбасы, приобретение товарного вида, завершение стабилизации окраски фарша.
3. Варка:
Камера: Т = 78°С; влажность – 99% - до температуры в центре батона 72°С.
4. Охлаждение:
Душирование холодной водой в течение 20-60 минут для исключения образования морщин на поверхности изделия.
Не рекомендуется варить колбасы в оболочке PRECISION в камере одновременно с белковой, полиамидной или натуральной оболочками.
При термообработке советуем избегать:
-
сухого нагрева (при влажности менее 40%);
-
температур более 78°С на любом из этапов процесса.
Батоны весом более 2,5 кг рекомендуется варить в горизонтальном положении.
Хранение:
Оболочки PRECISION хранить в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла, при температуре от 15 до 20°C, в герметично закрытой упаковке. При использовании увлажненных оболочек, следует герметично запаковывать все неиспользованные остатки в полиэтиленовые пакеты. Срок годности оболочки PRECISION 2 года.
|