Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


Рекомендации по использованию целлюлозных крупнокалиберных оболочек PRECISION (Франция)


Назначение:


Целлюлозные оболочки PRECISION обладают низкой растяжимостью и предназначены для производства колбасных изделий цилиндрической формы. Эти оболочки отлично подходят при производства высококачественных мясопродуктов, таких как:

 

  • вареные колбасы типа «Докторская», «Любительская» и т.п.;
  • ветчины;
  • колбасы холодного копчения;
  • колбасы в сетке.


Оболочка PRECISION обладает следующими преимуществами:

 

  • высокая влаго- и дымопроницаемость;
  • идеально коптится;
  • низкая растяжимость, хорошо выдерживает заданный диаметр;
  • хорошо снимается;
  • исключительная прозрачность;
  • глянцевая поверхность;
  • возможность нанесения 6-и цветной печати.


Ассортимент:

 

Оболочки PRECISION доступны в диаметрах от 40 до 120 мм, поставляются в рулонах, 20-ти метровыми лентами или короткими отрезами.

PRECISION Синюга – матовая маркированная оболочка PRECISION, имитирующая натуральную говяжью синюгу. PRECISION предлагается бесцветным или окрашенным. Имеется цвета: прозрачный, прозрачный матовый, цвет копчения, «Раух», цвет копчения матовый, голубой.

Калибры:

 

Калибры

40

45

50

55

60

70

80

90

100

120

РДН* при ручной набивке

40

45

50

55

60

70

80

90

100

120

РДН при клипсовании

38

43

47

52

56

65

74

83

92

111


*РДН-рекомендуемый диаметр набивки.


Рекомендации по применению:

 

При ручной набивке PRECISION замачивают в течение 15 мин в холодной воде (10°С). Оболочка набивается в номинальный калибр без перебивки.

 

При набивке на клипсаторе достаточно окунуть на 2 сек. в холодную воду (10°С). Оболочка набивается на 90-95% от номинального калибра. Края оболочки не должны касаться жестких шероховатых поверхностей.


Оболочка PRECISION пригодна для клипсования на любом полу- и автоматическом оборудовании.


Рекомендации по термообработке:


Термическую обработку колбас в целлюлозных оболочках PRECISION производят во всех типах термокамер. Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.


Примером термообработки может служить следующий режим (Для варёных колбас типа «Докторской», «Любительской» и т.п.):


1. Сушка:

 

Камера: Т = 55°С; влажность – 20-30%;

Продолжительность: зависит от диаметра колбасных изделий и составляет 30-45 минут, до температуры в центре батона – 35 – 40°С.

На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально, на ощупь) состояние (влажность, эластичность) поверхности продукта.


2. Обжарка 1 стадия:

 

Камера: Т = 65°С; влажность 40 – 50% - 10 мин.

 

Обжарка (горячее копчение) 2 стадия:

 

Камера: Т = 70 – 75°С; влажность 40 – 50% - 10 мин. Данный процесс может происходить с подачей дыма, что обеспечивает приятный специфический вкус и запах колбасы, приобретение товарного вида, завершение стабилизации окраски фарша.


3. Варка:

 

Камера: Т = 78°С; влажность – 99% - до температуры в центре батона 72°С.


4. Охлаждение:

 

Душирование холодной водой в течение 20-60 минут для исключения образования морщин на поверхности изделия.

Не рекомендуется варить колбасы в оболочке PRECISION в камере одновременно с белковой, полиамидной или натуральной оболочками.


При термообработке советуем избегать:

 

  • сухого нагрева (при влажности менее 40%);
  • температур более 78°С на любом из этапов процесса.


Батоны весом более 2,5 кг рекомендуется варить в горизонтальном положении.


Хранение:

 

Оболочки PRECISION хранить в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла, при температуре от 15 до 20°C, в герметично закрытой упаковке. При использовании увлажненных оболочек, следует герметично запаковывать все неиспользованные остатки в полиэтиленовые пакеты. Срок годности оболочки PRECISION 2 года.

 

 



 


ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100