Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


Рекомендации по использованию фиброузных оболочек MEATLONN

 

Назначение:

 

Оболочки MEATLONN относятся к проницаемому типу колбасных оболочек. Фиброузные оболочки применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включающих в себя вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке. Оболочки обладают высокой прочностью и постоянством калибра.

 

Ассортимент:

 

MEATLONN – в зависимости от адгезионных свойств оболочки можно разделить на 3 типа:

 

Тип V – оболочка стандартного типа, для производства группы вареных, варено-копченых и полукопченых колбас. Она обладает уникальной эластичностью и термоусадкой. Хорошо снимается с поверхности готового продукта. Используется при производстве колбас с добавками растительных компонентов.

 

Тип G – оболочка с высокими адгезионными свойствами. Предотвращает образование жировых отеков при сложных рецептурах. Используется при производстве варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас.

 

Тип Е – оболочка с уникально низким уровнем адгезии. Оболочка может быть использована при производстве ветчин и деликатесной группы, а также для колбас с дальнейшей порционной нарезкой.

 

Оболочки MEATLONN представлены в широком диапазоне диаметров: от 36 до 103 мм, в виде рулонов по 500 м.

Цветовая гамма состоит из следующих цветов: бесцветный (Clear), белый (White), нат(NAT), нат3(NAT3), красно-коричневый (Redsmoke), цвет копчения (Smoke), красный (Red-2), махагон (Mahogany).

 

Преимущества:

 

  • высокая механическая прочность оболочки позволяет получить оптимальные результаты и производить продукты высочайшего качества;
  • постоянство калибра позволяет контролировать выход готового продукта;
  • позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении за счет паро- и газопроницаемости;
  • клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется  вручную;
  • имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает жесткие  режимы термообработки;
  • предотвращает проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки;
  • удобна для нанесения печати и гофрирования.

 

Рекомендации по применению оболочки:

 

Фиброузные оболочки MEATLONN перед использованием следует замачивать в течение 30 минут в теплой воде при температуре 20-30°С. Оболочку необходимо использовать в течение того же дня. Незамоченную оболочку  следует упаковать в герметичный пакет и сохранять в течение нескольких дней. Края оболочки не должны касаться жестких  шероховатых поверхностей.

Наполнять оболочку фаршем необходимо до рекомендуемого диаметра набивки, при котором оболочка наилучшим образом проявляет свои свойства.

 

Рекомендации по наполнению:

 

 

Код оболочки

Номинальный диаметр (мм)

Рекомендуемый диаметр наполнения (мм)

Диаметр цевки

Номер (размер) клипсы

2/5

36

38

24

Е230

G200

390

3/5

38

40

4/5

40

43

1S

45

47

28

15 х 8

 15 х 9  

18 х 7

  18 х 9  

   Е240

    G225  

 390

  400

1SL

47

49

1

48

50

1F

48

51

1FM

48

51,5

1L

49

52

1 1/8

50

53,5

1 1/4

50

55

1 1/2

53

56

36

      15 х 9         

18 х 9   

   Е420    

400

2S

55

58

2

58

61

2 1/4

60

66

2 1/2 S

65

70

2 1/2

68

72

48

15 х 10  

15 х 11  

  18 х 10   

      18 х 11       

  E420   

400

3 1/2 S

68

74,5

3 1/2

68

76,5

3 1/2 L

70

77

4 S

72

80

4

75

82

4 L

78

84

 

18 Х 12

5

80

88

 

 

5 L

83

90

 

 

5 1/2

85

92

 

 

5 М

88

96

 

 

5 N

90

97

 

 

6 M

95

103

 

 

 

После наполнения батонов рекомендуется проводить осадку изделий в течении 2-24 часов при температуре 2-6С.

 

Рекомендации по термообработке оболочек:

 

Термическую обработку колбас в фиброузных оболочках  MEATLONN производят во всех типах термокамер.

Режим термообработки каждый производитель выбирает индивидуально, так как решающую роль в этом процессе играют возможности оборудования.

 

Примером термообработки может служить следующий режим:

 

1. Подсушка (прогрев):

 

Камера:

Т = 50 – 55°С (при закрытой приточной и вытяжной вентиляции); влажность – 20-30%;

 

Продолжительность зависит от диаметра колбасных изделий и составляет 20 – 30 минут, до температуры в центре батона – 35 – 40°С.

На данном этапе, необходимо постоянно контролировать (визуально, на ощупь) состояние (влажность, эластичность) поверхности продукта.

 

2. Обжарка 1 стадия:

 

Камера:

Т = 55 – 60°С; влажность 35 – 50% - 10 мин;

Т = 60 – 70°С; влажность 35 – 50% - 10 мин.

 

Обжарка (горячее копчение) 2 стадия:

 

Камера:

Т = 70 – 80°С; влажность 35 – 50% - 10 мин;

Т = 80 – 85°С; влажность 35 – 50% - 10-30мин.

                        

Данный процесс может происходить с подачей дыма, что обеспечивает приятный  специфический вкус и запах колбасы, приобретение товарного вида, завершение стабилизации окраски фарша и сокращение времени повторного копчения.

 

3. Варка 1 стадия:

Камера: Т = 70°С; влажность – 99% - 20 мин.

 

Варка 2 стадия:

Камера: Т = 78°С; влажность – 99% - до температуры в центре батона 72°С.

 

4.Охлаждение:

 

После окончания процесса варки колбасы в оболочке MEATLONN  рекомендуется душировать холодной водой  для исключения образования морщин на поверхности изделия в течение 20-60 минут. 

 

5. Копчение 2 (при необходимости):

 

Камера: Т = 50°С; влажность 35 – 50% - 30 мин.

 

Хранение:

 

Фиброузные оболочки упаковываются в специально разработанные защитные упаковки различного размера. Оболочку следует хранить в прохладном, сухом месте при температуре 10-20°С и влажности 60-70 %.

 

Оболочка может поставляться увлажненной и готовой к набивке, при этом она упаковывается в специальные пакеты, которые предотвращают ее высыхание.

 


  

  



ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100