Ведущий российский поставщик оболочек для мясоперерабатывающих предприятий


 
 
 
 


 

Рекомендации по использованию съедобной коллагеновой  плёнки DEVRO (DEVRO, Шотландия)

 

 

Назначение:

 

Съедобные пленки DEVRO изготавливаются  из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. Использование пленок DEVRO открывает широкие возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических формах.

 

Ассортимент:

 

Метраж катушки

100 или 300 м.

Ширина полосы, мм.

Рекомендуемая длина формованных кусков, мм.

Диаметр трубы или диаметр сетки при использовании апликатора, мм.

400

350 - 380

120 - 125

480

400 - 450

140 - 145

580

500 - 550

170 - 180

 

 

Преимущества:

 

Пленки DEVRO:

  • эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы; в случае использования сетки, снятие их с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида;

  • уменьшают и ограничивают потерю соков;

  • возможность применения на типовых аппликаторах для изготовления ветчины;

  • равномерно окрашиваются и придают продукту привлекательный вид.

 

 


Рекомендации по применению оболочки:

 

Использование сухой пленки:

 

В сухую пленку идеально формуются сырые отмассированные куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка может производиться в котлах или термокамерах. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштеты без оболочки, сыров и других продуктов.

 

Использование увлажненной пленки:

 

Во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения. Для использования влажной пленки рекомендуется использовать специальные устройства для непрерывного смачивания пленки, эспандеры сетки и машины для формовки ветчины в сетку. Если вы хотите коптить уже вареные продукты (мясо, сыры, паштеты), их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом. При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, "обсыпанные" продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта. (В этом случае "обсыпка" рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.) Использование пленок позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и скопления влаги.

 

 Хранение пленки:

 

Пленку хранить в оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не выше 10°С. Срок хранения в ненарушенной упаковке - 12 месяцев

 

 

 



ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМЕННО ВАШЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ?
Надежность поставок! Высочайший уровень сервиса! Выгодные условия обслуживания! И, конечно, отличные цены на оболочки!

            Rambler's Top100